"Триколор ТВ" – партнёр национальной телепремии "Золотой Луч"

14 октября 2010 года на территории киноконцерна "Мосфильм" состоится вторая церемония вручения Национальной премии в области неэфирного телевидения "Золотой луч". Как и в прошлом году, "Триколор ТВ" выступил информационным партнером премии.

"Триколор ТВ" поддерживает премию "Золотой луч" с момента ее основания. "Нам, как вещателю, важен зритель, а зрителю, в первую очередь, важны телеканалы – их содержание, количество и качество, - говорит директор по связям с общественностью "Триколор ТВ" Анна Сопова. - Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы русскоязычные каналы развивались, совершенствовались и выходили на новые рубежи. Учреждение премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения – прекрасный стимул для такого развития". Показательно, что из 18 лауреатов и призёров прошлогодней премии "Золотой Луч" 8 входят в пакеты "Триколор ТВ".

Напомним, что Национальная премия премии "Золотой Луч" была учреждена в 2009 году. Организаторами выступили Национальная ассоциация телевещателей (НАТ) при поддержке крупнейших российских и международных медиакомпаний - Eutelsat Communications, ГУП "Космическая связь", "Триколор ТВ" и др., а также – оргкомитета крупнейшей европейской телевизионной премии Hot Bird TV Awards.

В этом году конкурсная программа "Золотого луча" пополнилась 4 новыми номинациями, а общее их количество достигло 13. Среди соискателей – 55 телеканалов, подавших 84 конкурсные заявки; в прошлом году таких заявок было только 56. Критериями оценки станут территория вещания телеканала, объем аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения.

Специальные призы будут вручаться в номинациях: "Выбор зрителей", "Открытие года", "Выбор прессы", "За развитие спутникового вещания в регионах России", "Лучший интернет-портал".

Подробнее о премии: http://www.nat.ru/?an=golden_k2010
Источник: Триколор ТВ