Телеканал ЧГТРК "Грозный" будет вещать через спутниковое телевидение "Триколор ТВ"

Чеченский государственный телеканал "Грозный" будет включен в базовый пакет каналов крупнейшего российского оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ"

Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев. В обсуждении темы также принял участие директор ЧГТРК "Грозный" Сайд-Селим Абдулмуслимов. 

"Мы уже давно вели переговоры с руководством компании "Триколор ТВ" для подключения ЧГТРК "Грозный" к данному оператору спутникового телевидения. И уже к концу года по всей вероятности мы сможем начать вещание через их спутник Триколор", - сказал Ш. Саралиев. 

Р. Кадыров отметил, что "Триколор ТВ" смотрят уже более пяти миллионов абонентов России и руководство телевизионного канала "Грозный" должно быть больше заинтересовано в его включении в пакет спутникового вещания

"Надо сделать все, чтобы до конца года начать вещание. Оплатить все услуги и заключить необходимый договор. Помощь в финансовых вопросах вам будет оказана. Но при этом необходимо сохранить то первоначальное спутниковое вещание, которое охватывало практически половину Европы, Азию и другие страны мира", - подчеркнул Р. Кадыров. 

С.-С. Абдулмуслимов сообщил, что основная проблема в подключении к "Триколор ТВ" заключалась в загруженности оператора заявками от различных телекомпаний. 

"Теперь этот вопрос решен и уже в середине декабря будет подписан договор о переходе ЧГТРК "Грозный" на вещание через "Триколор ТВ". После чего мы сможем вести работу практически круглые сутки уже в полном объеме", - сказал С.-С. Абдулмуслимов. 

Также Главой республики был затронут вопросы качества и охвата вещания телеканалов на территории республики. Ш. Саралиев сообщил, что в этом плане будет проведена определенная работа. 

"По республике будет установлено оборудование для приема и передачи телевизионных сигналов. До конца следующего года мы выполним эту работу практически на 95 процентов. С решением всех этих вопросов мы сможем вещать и в высокогорных районах, которые смогут принимать девять федеральных и два местных канала телевидения - "Путь" и "Молодежный канал". Более того, эти каналы телевидения будут работать в цифровом формате", - сказал Ш. Саралиев. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Читайте также