Оператор спутникового телевидения "Платформа HD" начал сотрудничество с "Эльдорадо"

Платформа HD - спутниковое телевидение HDTVКрупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" совместно с одним из ведущих производителей телевизионной техники Philips объявляет о начале сотрудничества с компанией оператором спутникового телевидения "Платформа HD", лидером российского рынка телевидения высокой четкости - HDTV. Начало сотрудничеству положила акция, стартовавшая 13 сентября 2010 г. во всех магазинах Эльдорадо, расположенных в зоне охвата "Платформы HD".

В период акции, с 13 сентября по 7 ноября 2010 г., при покупке телевизора Philips с разрешением Full HD клиент получает комплект спутникового телевидения высокой четкости "Платформа HD" и 3-месячную подписку на пакеты Платформа HD и Платформа DV. Покупатели получают Абонентский комплект Платформа HD, который включает в себя: Сертификат, смарт-карту Платформа HD и абонентский договор. На основании полученного Сертификата клиент сможет получить установку и настройку спутникового телевидения высокой четкости Платформа HD по льготной цене и использовать свой новый телевизор на 100%.

Благодаря трёхстороннему сотрудничеству "Эльдорадо", Philips и "Платформы HD" удалось сформировать полноценное "HD - предложение", – теперь покупатель Full HD телевизора получает и контент соответствующего формата – 11 телеканалов в формате высокой четкости. Вещание телеканалов "Платформа HD" осуществляется в разрешении FULL HD и составляет 1920*1080 пикселей (точек), что оптимально подходит для FULL HD телевизоров.

Напомним, формат HDTV – это международный цифровой стандарт, разрешение которого в 5 раз выше, чем у используемого российскими телекомпаниями стандарта SECAM. Просмотр на современных телевизорах с маркировками Full HD и HD Ready телевидения в формате высокой четкости позволяет видеть на экране идеальную по качеству и чистоте красок картинку. Качество изображения, яркость оттенков HDTV в пять раз выше, чем на обычном телевидении, формат картинки полностью соответствует формату экрана – 16:9.

 


 

Платформа HD — российский оператор системы платного спутникового телевидения в формате высокой четкости (HDTV). Сравнительно молодая компания, созданная в августе 2008 г., за два года стала лидером на рынке вещания HDTV. В настоящее время Платформа HD предлагает самый большой пакет HD каналов на территории Российской Федерации — каналы National Geographic Channel HD, Nat Geo Wild HD, MTVN HD, Eurosport HD, HD Спорт, Телепутешествия HD, HD Life, Женский Мир, Кинопоказ HD1 и Кинопоказ HD2, High Life. Дополнительно в пакете Платформа DV представлены 23 телеканала улучшенного качества, в том числе все федеральные телеканалы. Абонентская база компании насчитывает более 30 000 абонентов. Вещание пакета Платформа HD осуществляется со спутника Eurobird 9А на Европейскую территорию России, его могут принимать как частные абоненты (DTH), так и заинтересованные в его ретрансляции кабельные сети.

Компания "Эльдорадо" является крупнейшей российской сетью магазинов бытовой техники и электроники. Магазины "Эльдорадо" открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей. Выручка за 2009 год по стандартам МСФО составила 89 млрд рублей.
 Совладельцами компании являются международная финансовая группа PPF и Игорь Яковлев.

Компания Philips

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип "разумно и просто". Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 116 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 г. составил 23 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. 

Источник: Юрий Мальцев, nnit.ru