Новости спутникового ТВ в мире

Новости спутникового телевидения в мире

Русский олигарх снялся в рекламе спутникового телевидения DirecTV

По российскому (да и не только) сегменту сети стремительно разлетается новый ролик компании спутникового телевидения DirecTV, вещающей по всему миру. Дело в том, что героем рекламы стал карикатурный, но весьма харизматичный русский олигарх, живущий в окружении роскоши, слитков золота, топ-моделей и маленького декоративного жирафа.

"Я люблю все самое лучшее, - заявляет он с невозможным русским акцентом. - Но я берегу деньги. Потому, когда DirecTV предложило мне пять месяцев бесплатного пользования премиум-пакетом спутниковых телеканалов, я подключился".

Голландцы купят "Первую спутниковую компанию" из Петербурга

Петербургскую Первую спутниковую компанию, крупнейшего дистрибьютора оборудования для цифрового спутникового телевидения, приобретает нидерландский инвестфонд.

Нидерландский инвестиционный фонд Enterprise Emerging Markets Fund B.V. купил 10% обыкновенных акций ОАО "Первая спутниковая компания" (ПСК), сообщается в официальных материалах компании. Предполагается, что фонд довыкупит 90% акций.

"Первая спутниковая компания" работает под брендом NoLimit Electronics (NLE), является дистрибьютором оборудования для приема спутникового и эфирного цифрового телевидения, также торгует продукцией для работ по монтажу и настройке техники. По словам генерального директора ОАО "ПСК" Татьяны Загривной, компания занимает 95% рынка оборудования для цифрового спутникового телевидения в России.

Eutelsat сообщил о потере спутника, выведенного на орбиту накануне

Европейский оператор спутниковой связи Eutelsat потерял контроль над спутником W3B, который накануне вечером был выведен на орбиту, говорится в распространенном в пятницу сообщении Eutelsat.

Ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками связи для европейских и японских операторов успешно стартовала в четверг вечером с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане. Спутник W3B был призван обеспечить телевизионное и телекоммуникационное вещание на территории Европы, Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Eutelsat W3B был запланирован в позицию 16Е, где должен быть заменить спутники Eurobird 16A, Eutelsat W2M и Eutelsat Sesat 1. Два из этих трех спутников находятся в конце предполагаемого срока эксплуатации.

По данным Eutelsat, потеря спутника связана с неисправностью в приводе, которая обнаружилась после его отделения от ракеты-носителя.

Подпольный завод по производству спутниковых антенн обнаружен и закрыт в Тегеране

В Иране госвласти обнаружили и закрыли завод по подпольному производству спутниковых антенн.
Жители одного из кварталов Тегерана сообщили властям о подозрительной активности в заброшенном здании, находящемся поблизости. Наряд тегеранской полиции, прибывший на место событий обнаружил подпольный завод по производству спутниковых антенн. Полиция немедленно арестовала рабочих и владельцев завода спутниковых тарелок, производство антенн было остановлено.

Перед выборами Египет вводит жесткую цензуру на каналах спутникового ТВ

По распоряжению министерств информации и связи девять спутниковых каналов будут вести трансляцию из студий государственной компании "Медия продакшн сити". Иначе власти не станут продлевать их лицензии. Как сообщил газете "Аль-Масри аль-йум" источник в одной из компаний спутникового телевидения, власти сообщили руководству каналов, что если передачи не будут вестись напрямую из Египта, каналы лишат трансляционных частот.